重庆时彩改成欢乐生肖了吗:2020石屏異龍湖環湖馬拉松元旦鳴槍開跑

克莉丝汀欢乐生肖月饼 www.ybdpv.com

2020-01-02 15:17   來源:歐洲網

  在云南省首條建成的環湖健身步道上用奔跑的方式開始新的一年,在欣賞異龍湖旖旎風光的同時,也見證石屏母親湖——異龍湖?;ぶ衛淼木藪蟪曬?,和"狀元故里、文獻名邦"石屏的新風貌。1月1日上午,"異馬當先•奔跑擁抱新時代"石屏異龍湖環湖馬拉松鳴槍開跑,來自9個國家、100余個跑團的3500余名跑者用馬拉松開啟自己的2020年。本次比賽由中共石屏縣委、石屏縣人民政府主辦,石屏縣委宣傳部、石屏縣教育體育局、石屏縣文化和旅游局承辦,云南秘境百馬文化產業有限公司獨家運營。作為秘境百馬云南"九大高原湖泊馬拉松大滿貫"系列賽事之一,比賽設有全程馬拉松、半程馬拉松、5KM歡樂跑和2.5KM親子迷你馬拉松4個項目的比賽。

2020石屏異龍湖環湖馬拉松元旦鳴槍開跑

  1日上午8時30分,比賽開幕式在李懷秀、李懷福傳習所、縣文化館及哨沖鎮舞龍隊帶來的彝族海菜腔、花腰歌舞、舞龍表演等極具少數民族特色的生動表演中拉開序幕。

  比賽開幕式在李懷秀、李懷福傳習所彝族海菜腔、花腰歌舞,以及石屏縣文化館沖鎮舞龍隊等極具少數民族特色的生動表演中拉開序幕。

2020石屏異龍湖環湖馬拉松元旦鳴槍開跑

  9時,比賽鳴槍起跑,參賽選手迎著新年的第一縷微風踏上異龍湖國家濕地公園沿線紅藍相間的彩色瀝青健身步道。經過2小時36分的10秒的激烈角逐,來自昭通的20歲選手馬昭尖在現場觀眾的加油聲中沖過終點,將男子全馬冠軍收入囊中。"我平時的成績一般是2小時40分的樣子,今天的比賽又有馬亮武這樣的知名選手參加,賽前并沒有想到自己能拿冠軍。今天自己的狀態還可以,2小時36分10秒是我的最好成績了。"馬昭尖是昭通學院體育專業的在讀學生,一年前才開始練習跑步,"我喜歡跑步,喜歡運動后流汗的感覺。平時都是利用課余時間在訓練,周一到周五每天保持20公里,周末訓練量提升到30公里以上,有時候在學校的操場跑,有時候則是在昭通城里跑。"

2020石屏異龍湖環湖馬拉松元旦鳴槍開跑

  除了第一名的頭銜外,馬昭尖還收獲了頗豐的獎金。本次比賽,組委會為男、女全馬冠軍各準備了一萬元人民幣的獎金。這對于還在上學的馬昭尖來說,可是一筆不小的數字。"我想把獎金拿來買好一點的跑步的裝備。"馬昭尖說,自己的下一個目標是在全馬比賽中跑進2小時30分以內。男子全馬其他選手方面,獲得二、三位的分別是跑出2小時40分43秒的王明華和2小時42分02秒的陳劍。

  女子全馬的冠軍被在昆明居住的大理人王曉華奪得,她的成績是3小時10分37秒。"這是我第二次參加秘境百馬的比賽,我的朋友們都很喜歡來異龍湖跑步,但我的時間總是不湊巧,一直沒來成。

2020石屏異龍湖環湖馬拉松元旦鳴槍開跑

  "王曉華剛剛在3天前參加了普洱馬拉松,并奪得了女子全馬的冠軍,賽前她曾擔心體能恢復不過來,但異龍湖的環湖賽道的絕美景色,幫助她在比賽中不斷前進,賽后,她用了兩個"太"字來形容此次到石屏參賽的感受,"這個賽道太美了,整個比賽過程中我一直熱血沸騰,一路上還看到了許多給我們加油的石屏人,石屏人太熱情了。"女子全馬的二、三名為跑出3小時17分34秒的程義珍以及3小時21分24秒的楊雙花。

  半馬方面,男子半馬的冠軍被沙光旭摘得,他的成績為1小時12分48秒,第二名為孟登恒,他用時1小時14分08秒完成比賽,第三名胡昌海的完賽成績為1小時14分50秒。在女子半馬比賽中率先撞線的是跑出1小時23分06秒的張開琴,緊隨其身后沖過終點的袁祿竹,成績為1小時35分13秒,趙忠梅以0.75秒的劣勢位居第三。

  力峰領跑、吃喝玩樂跑團、瀘西分秒跑團、紅河州駿馬跑步協會、秘境百馬跑團在"百團大戰"人氣投票中脫穎而出,榮膺本次比賽的"人氣跑團"獎項。

  賽后,選手們并沒有著急離去,而是在補給區大快朵頤,盡情享受組委會為大家準備的頗具石屏特色的豆腐長街宴。本次比賽的舉辦地石屏歷史文化底蘊深厚,素有"狀元故里、文獻名邦"的美譽。明清兩代出過1名經濟特科狀元、15名翰林、77名進士、640名舉人,有保存完整的明清古名宅、府第192座,被稱為"滇南明清民居建筑博物館"。石屏民族文化特色鮮明,獨具特色的海菜腔、煙盒舞、花腰歌舞、花腰女子舞龍等享譽海內外,是"中國原生態歌舞之鄉"。

2020石屏異龍湖環湖馬拉松元旦鳴槍開跑

  異龍湖,是中國最南端高原湖泊、云南省九大高原湖泊之一,也是石屏人民的母親湖。近年來,石屏縣牢固樹立"綠水青山就是金山銀山"的理念,推動基層黨建、湖泊?;?、鄉村振興等有機融合。通過一系列卓有成效的"?;つ蓋綴?quot;行動,異龍湖湖面面積從原來的31平方公里逐步增加至35.8平方公里,2018年11月至今異龍湖全湖平均水質達到Ⅴ類,實現了"固本清源、綠色發展",異龍湖這顆滇南明珠重放昔日光彩。